不受磨练,怎么站稳社会?
我之前总是以为母亲父亲给我做饭,给我零花钱都是力所能及的事情,经过一次次的感恩教育活动和一些话后,我发现之前的想法都是错的。
我在学校违纪的第一次,妈妈说;没事,妈妈不怪你!第二次请家长时妈妈说;不许再犯了。妈妈有些生气。第三次在班里打架。我给停课,妈妈说;只有在一再二,没有再三再四,父亲的一句话吓坏了我,“下次再违纪就别上了,回来跟我一起打工”我哭了。发现了事情的危险性。就是由于这个在学校别人欺负我,我扛着。别人骂我,我忍着。
回去后,父亲母亲又给我讲了一连串的大道理,“人可以有傲气,但不可无傲骨”随后我在班里只有学习,因为学习可以让我不违纪,可以不被人欺负,可以不给人骂,可以不被人小看。
之后的的考试,我名列前茅,最后才发现,父亲之前对我说的每一句话都是在激怒我,让我知道“动笔杆子的人很少,而动力气的人很多”小升初我发现我懂了很多,发现了很多,领悟了很多,学会了很多,最终我总结出学习息息相关与每天的努力,记住一点“学习第一,其它什么也不算。
谢谢母亲谢谢父亲没有你们对我的磨炼,我怎么站稳社会,没有你对我的磨炼,怎能铸就现在的我。