有人说;上网好处很多,能给我们带来便利。还有人说:上网坏处太多了,容易让我们的视力下降。而我觉得,上网的利大于弊!上网利大于弊的理由:
(一)网上有这样一则新闻说:一个男子捕到一条鱼,这条鱼长得很奇特,男子就拍到了一张这条怪鱼的照片,发现这是一条剧毒鱼,便赶紧评论说:这鱼有剧毒,不能吃!这个男子因此因此而捡回一条命。大家设想一下,如果这位男子没有发怪鱼的照片到网上,那么他早就已经中毒身亡了!
(二)我们虽然是小学生,可也要与世界这条火车接上轨,不然你连每天的新闻都不知道,那就成孤陋寡闻。而且,现在已经步入了网络时代,如果我们不上网,那么就会与这个世界产生巨大的代沟,俗话说的好:少年则国强,少年富则国富。如果我们与这个世界产生了代沟,到时候,等别人用飞机大炮攻打我们的时候,我们还用长枪大予反击别人吗?那么,我们中国很快就会被别的国家消灭的!难道,我们还要重演古代清朝的历史吗?
(三)我们在完成学习任务之后,应该适当的劳逸结合,可能你们会说:我们可以一起约小伙伴出去玩呀!可是,在当今中国的教育下,做完作业已经6,7点了,有哪一个家长会放心自己的孩子出去玩。这个时候,我们就可以拿出手机,适当地玩一下游戏放松一下了。
所以,我认为:上网的利大于弊!