背着书包,哼着小曲,带着满心的高兴,兴致勃勃地走在回家的路上。我真高兴,连树上的小鸟和天上的白云都为我祝福。我真的很高兴。
我受学校领导的表扬啦!朝会课上,广播里响起了学校领导熟悉的声音,全校同学排着整齐的队伍站在操场上目不转睛的望着主席台。只见校长一手拿着粉红色的写满毛笔字的彩纸,他兴奋地告诉我们:“我手上拿的是一份来自社区的表扬信,新的主人公是五年级的小邓。”话音刚落,同学们不约而同地鼓起掌来。“现在我宣读这个表扬信!”听到校长的表扬,我的心中涌起了一股甜蜜的高兴劲儿,其实,我并没有做出什么惊天动地的事,而是做了一件一个少先队员应该做的事的不足挂齿的事就受到了校长的表扬。我真高兴,早晨发生的那件小事还清晰地浮现在我的眼前:在通往学校的公路上,一个黑色的皮包映入我眼帘,我把他捡起来交给了学校的校警爷爷,在校警的再三努力下找到了钱包的失主——一位漂亮的阿姨,她要那重金酬谢我,可我却一溜烟地跑进了教室,这不,阿姨就写来表扬信特地表扬了我拾金不昧的精神。我真高兴,望着同学们的羡慕眼神,听着学校领导和老师的声声微笑,我全身无比轻松。