愉快的春节眨眼就过去了,在春节期间,我们收到了亲人们给的表示祝福的压岁钱。
今天放学回家比较早,我看到自己的写字台上到处都是红包,就把它们整理了下,数了数,总共有800元。哇!没想到今年我就收了这么多的利是。
这么多的压岁钱,怎么花呢?我不禁思索起来。买玩具?买零食还是买自己喜欢的卡片?不!我已经长大了一岁,再也不能像以前那样乱花钱了!
我要把这些钱做个合理的安排,买一些有助于我学习的辅导资料,用来增加我的知识面,让我的学习成绩得到提高;给需要帮助的人捐款、交春游秋游的费用等。
听爸爸老妈说,他们以前过年的红包总共才几块钱,而且还要上交给家长用交开学后的学费,不能由自己乱花。
和他们比起来,我觉得自己的生活是多么的美好!这么小就有这么多的压岁钱由自己支配。因此,我一定要合理使用自己的压岁钱,让它们成为帮忙我学习的好工具,让自己用优异的成绩来报答爸爸老妈。