过几天就要离开兰卡威了,我又去了最爱的沙滩边玩。兰卡威的沙滩是雪白的,旁边是碧蓝的大海。沙滩上成排成排的大椰子树后掩映着一幢幢美丽的小木屋。走在沙滩上,沙子软软的,一束束浪花不时地亲吻着我的小脚丫。
沙滩和大海就像一对好朋友,更像一对好兄妹。沙滩是妹妹,大海是哥哥。当我在海边挖沙时,海浪马上冲过来,把沙子冲平,好像在说:“嘿,不许欺负沙滩妹妹!”不过没过多久,随着海浪冲上来许多贝壳和小白蟹。看来,大海哥哥不生气了,那可爱的小白蟹和贝壳就是大海哥哥带给我的小玩伴。看,它们在沙滩上爬来爬去,在跟我捉迷藏;那美丽的贝壳有三角形的、蜗牛形的、手形的……形状各异,稀奇古怪,有趣极了。
我拿起美丽的海螺,放在耳边倾听,仿佛听到了大海哥哥的声音:“我亲爱的朋友,记得明年再来玩!”看着广阔的大海,我在心里默默地说:“再见,兰卡威!”