莎士比亚曾经说过:“我扑在书上,就如饥饿的人扑在面包上。”可见,书的益处是多么丰富。
一本好书,可以给我们带来无穷无尽的智慧,指引我们前进的道路;一本好书,宛如一杯清香淡雅的绿茶,令人回味无穷;一本好书,胜于世外桃源,虽没有那种安逸舒适的美感,却有着它那别具一格的美。字里行间,无不流露出那朴素纯洁的美好心灵;无不展现出那幅幅惹人怜爱的动人情景。
有了书,我就得到了开启成功之门的钥匙,只要再多付出那么一点汗水和努力,就能取得成功;有了书,我变成了精神上的富豪,尽管我不是真正的豪绅富贾,可那一股力量,却在无形中推动着我前进、前进……
我爱看书,并不是为了看那些饶有趣味的童话故事,也不单是为了看那些跌宕起伏的人生故事。而是为了去了解中华民族的历史,去品尝百味的人生。
我爱看书,因为古人说过:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”。我不仅爱在家里的书桌上一个人静静地看书,还爱在湖畔的垂柳下,独自一人默默地看书。一阵微风拂过,湖面上泛起了层层涟漪,杨柳也仿佛在微风中翩翩起舞。风,带走了我烦躁不安的情绪,留下的,便是那静如湖泊,纯洁得毫无一点杂念。我,轻轻地捧起那本页面微微泛黄的,书角也卷了一些的《石头记》,倚在柳树的腰肢上静静地默读,恍如身临其境。仿佛我也出现在了那大观园内,看黛玉葬花的忧柔寡断,品刘姥姥的诙谐幽默,读王熙凤的泼辣干练,看贾宝玉的温柔多情。夕阳西下,暮色渐渐被黑夜吞噬了,我漫步在林荫小道中,带回了一路的月色和满怀的好心情踏上了回家的路。
书宛如一杯香甜的美酒,又恰似一坛陈年的佳酿。书,我敬你一杯!