20xx年对东城小学来说,是光彩的。因为东城小学荣获了番禺区仪仗队的一等奖。我是一名仪仗队员,我也感到荣耀。
我从三年级开始参加了仪仗队。开始,我觉得很辛苦,因为当时我还要去合唱队,原本已经很累的了,还要去仪仗队练习踏步。所以有时侯我也会干逃走之类的事。但是,过了不久,我就克服了一切困难,坚持参加仪仗队。训练了一段时间以后,我被张老师纳入到号手的行列中,感到非常荣幸,因为东城小学的仪仗队是全番禺唯一的也是第一个全女子仪仗队。各个仪仗队不能做到全女子的原因就是女孩子吹号不够气。老师告诉我们:要证明给大家看,我们女孩子也能吹号,就要下比男孩子们更多的努力,才能成功。所以,我们要早上7:30回到学校,练习吹号。让女孩子做男孩子做的事,是要下一些苦工的。我们32个号手拧成一股绳,从开始单音都吹不响,到熟练地吹奏曲子,我们都流下了不少的汗水,可谁都没有怨言。我们一心想向大家证明,男孩子能做到的,我们也能做到!
转眼间,三年过去了,饱受磨练的女子号手加上其他仪仗队员的努力没有白费。我们东城小学的全女子仪仗队获得了番禺区少先队鼓号仪仪仗队的一等奖的称号!
参加仪仗队其实挺好,能够磨练自己的意志,又拥有了强壮的体格,还使我的小学生活更加丰富多彩。