初四,阳光明媚,我和爸爸妈妈一起去位于儿童公园内的海底世界游玩。
我们从正大门进入,到了吴哥窟,吴哥窟里很暗,旁边有许多树木、水草,但用手一摸,却发现都是用滑布做的,都是假的,虽然是假的,但看起来却那么栩栩如生,真神奇!
我们又进入了全国最长、最美的180度海底观光隧道,头上、两边都是各种各样的水草、珊瑚和鱼,最漂亮的是那几条成群的小鱼了,它只有我的小指那么宽,那么长,全身亮金金的,十分灵活。这儿的玻璃十分透明,如果照一张照片,别人还真以为在真正的海底下呢!
摸摸鱼最好玩了,一大块石头上有好几十个小洞洞,里面有很多的“鱼”,可等你去摸时,它们却映在你们手上了。原来,它们是灯光照在小洞洞里,虽看得见,却摸不着。科学家的想法真好。
美人鱼表演真好看,你瞧,那3条美人鱼忽上忽下的,在水中翩翩起舞,让我想到了许多童话。可惜这些美人鱼都是人扮演的,如果真的有美人鱼就好了。
千姿贝壳秀里有许多颜色不同,形态各异的贝壳。有的像一把号子,等人把它吹响,有的像旋转楼梯,我想楼梯通向的房子一定十分漂亮,有的像一把扇子,在夏天让人想到清凉。
我们又去了埃及区、圆明园、溶洞等地方,因时间关系,我也不一一介绍了,如果大家想知道,就到海底世界来吧!