星期六的早晨阳光明媚,爱干活的我和我们班其他同学,拿着各种各样的工具,到学校后院除草.
除草开始。男同学巴掌的高的草砍掉,这是我们也开始干活了。你看,吴东纯正用手挥舞着铁锹,一锹一锹的除草,她虽然个子小,伴却拼劲十足。额头上的汗珠不断地往下掉,她却只在额头上一抹,马上除草。还有林媛媛干活的时候手都破了,但也挡不住她干活的拼劲。只见一片片的草都被除下来了。刘光玥顿在地上,用两只小手拔草对成一堆,陈红拿来一个小土篮,刘光玥把草装进土篮里倒掉,就这样,我们热火朝天的干着。不一会儿,任务就完成了。
回头看一看,我们亲手打扫的分担区,一根杂草也没有,心里可真有成就感,虽然脏了点,累了点,我们谁也没抱怨什么,反倒觉得很有意义。
这时老师招集我们集合,对我们这次劳动作了高度评价,鼓励我们在今后的学习里也要不怕苦不怕累,敢于向困难挑战。
通过这次劳动我懂得了一个道理,我知道集体的力量是无穷的。