难忘的小学作文
那件事犹如一个钉子,钉在了我的心中,令我终生难忘。记得那一天,太阳公公笑眯眯地笑着,满口金牙照射着全世界的每一个角落,照在人们的身上,照在万物上,舒服极了。乐乐姐姐约我下午1点在枫林绿洲招商银行门口等候,然后一起去唐延路公园散散心。
下午1点的时候,我准时出现在招商银行门口外,可乐乐姐姐还没到,于是我就在路旁的椅子上等了下来等,我等了半个钟头还没见乐乐姐姐的踪影,我焦急万分,额头上豆大的汗珠滚落到身上,双眉锁成了疙瘩,眼睛睁得圆圆的,四处张望,嘴巴抿成了一条线。就在我四处张望时,一个老奶奶的身影映入我的眼帘,于是,难忘的一幕就上演了——只见一位蓬头垢面、骨瘦如柴瘦的老人一瘸一拐的走着,仿佛一阵风就能将她吹倒。在高新区的街道上很少遇到这样的老奶奶,大概是因为她颤颤巍巍的身影太可怜了,使我不由自主地向她走去……
我看见老奶奶走到离我大约5米远的小吃店前停了下来,嘴一张一张的,而且还在拿手比划着,却听不到声音,这时,我才终于知道老奶奶不但是个瘸子,而且是个哑巴,那个时候,马上就要到重阳节了,应该尊敬老人,而这位老奶奶却四处流浪。我的眉毛紧锁着,眼睛里含着泪水,鼻子一掀一掀的,嘴角不禁向下弯了弯,我很同情这位老奶奶。
让人生气的事情发生了,我忽然听到这家店主严肃地说:“给你,破老太婆,快走开!脏兮兮的,别在这耽误我们做生意,到别处吃去!”说着,给这位老奶奶一个馒头。我心中一下子燃起了熊熊怒火,眉毛倒立着,眼睛死死地盯着店主,鼻子里冒着气,嘴巴好像随时都能喷出火,脸涨得通红通红,脖子上都冒出了显眼的青筋,我愤怒地想:“这个店主竟然不知道尊老,他竟然不尊重一位腿脚不方便,又是哑巴的老奶奶,太让人生气了!”我想上去痛骂一顿店长,但我毕竟也是个小孩……店主说完,只见这位老奶奶一瘸一拐地走开了,可没走几步,我看见她跌倒了,我的心咯噔一下:“老奶奶会不会摔坏啊,我该怎么办呀!
人流如织,他们丝毫没有注意到这位老人,难道真的没注意到这位摔倒在地的老奶奶吗?我惊讶极了,眼睛好像快要弹出来似的,合不拢嘴。我正在发呆时,乐乐姐姐气喘呼呼地跑来了,我拉起姐姐的手,说:“走吧,我们去帮帮这位老奶奶吧!”“嗯嗯,这位老奶奶太可怜了,确实要帮帮她!”乐乐姐姐也是一脸难过地说。于是,我们大步迈向老奶奶,乐乐姐姐提着老奶奶的胳膊,我在后面张开双臂做辅助,我们把老奶奶扶了起来。我看到老人眼神中充满感激,我打心眼的高兴,眉毛瞬间放松下来,嘴巴中钻出开心的笑容。我下意识地摸遍了身上所有口袋,没有钱,乐乐姐姐看到我的动作,马上就明白了我要什么,她立即从口袋里掏出10元钱,说:“我扶老奶奶,你去拿这10元钱买个面包和水给老奶奶!”我激动地说:“乐乐姐姐,你是大救星,回家我把我的零用钱补给你!”我想:“以后出门,我也要带一些零花钱,帮助困难的人。”
我揣着10元钱,飞快地跑到旁边的一家便利店,给老奶奶买些吃的,当便利店店的阿姨知道我是为这位老奶奶买吃的时候,她也感动了,她说:“小朋友,你们真是善良的好孩子,阿姨免费送老奶奶两块面包,你买的是8元的东西,我只收你5元”。我感激地对阿姨说了声谢谢,然后把吃的东西双手递给了老奶奶,她感激的嘴一张一张的,眼睛里有点点泪光在闪烁。
这件事已经是去年9月的事了,但我一想起来,心就久久不能平静,不知道那位老奶奶后来怎么样了?会不会有好心人帮助她?
尊老爱幼是中华民族的传统美德,我相信只要人人都献出一点爱,国家将变美好的人间,我相信人间还有真情,我想这位老奶奶一定会得到更多人的帮助!