今天,魏老师给我们看来一样东西。它长着黄黄的头和绿绿的身体。我走近一看,发现它长满棕色的刺。老师说:“这是仙人球。”老师还让金旗碰了一下,他一碰就马上缩回手叫道:“啊,好像有很多根针扎到我的手上。”
仙人球它在净化环境方面也是个小能手呢!它可以吸收二氧化碳,释放氧气,美化环境,同时它还可以吸收辐射,所以在电脑旁摆一盆仙人掌是一个不错的选择,因为它是一个称职的“环保小卫士”。
仙人球住在无情而又炎热的沙漠里,几个月不给它浇水也不会枯萎。它靠着自己顽强的生命力在干旱的沙漠中生存。我很喜欢它,我要学习仙人球那不屈不饶,永不言败的精神!