以前我和哥哥养着一只小乌龟,是一只小小的乌龟。如今,它已经是一只大的乌龟了。我很兴奋,就拿刷子逗逗它,谁知刚碰一下它的壳,它就跳起来了,好像在固执地说:“喂,你吓死我啦!”样子既有趣又好玩。如果你想帮它洗澡,必须要用十几分钟,因为它很胆小。我用手碰碰水缸,它就猛地缩进龟壳里,等它觉得没有一点危险了才肯出来。我给它洗澡时,我把刷子放进去时,它就会把头缩进去。它想:“这个人是想和我玩还是耍我呢?”嘿!真是个胆小鬼!我想把它拿出去,一不小心就碰到了窗。我心里很担心它会撞坏,不过它还是安然无恙地躺在那儿,好像在说:“你不用担心,我的壳硬得很,撞到窗也没有什么事。”我真佩服它有不怕死的精神,也很羡慕它有一个硬的壳。怎么样,我的乌龟是不是很有趣呢?