在这个学期里,我们班有很多同学迷上了花绳,我也不例外。
有一次,我和姜纪桥玩起了花绳游戏。我先做好开头,姜纪桥再接着玩。玩着玩着,姜纪桥使用了他十三招中的第一招,“十三叉”。我看了这一招,真是糊涂了,于是我想:死就死吧,乱蒙了。谁知,我破了他的第一招。我看了,快乐得不知怎么形容。于是我们接着玩。姜纪桥可能看到机会来了吧,高兴地唱起了歌。不料,他使出了第二招,我又糊涂了,因为这一招我又不会破解了,于是我想:上次乱蒙都行了,这次怎么不行呢?于是我还是使用了乱蒙这一招,谁知,我又破解了。我高兴地手舞足蹈。不知不觉,姜纪桥使用了他的第三招,这次我想都没想就用了乱蒙这一招。可是结果让我出乎意料,我刚一弄好、就散了。姜纪桥看见他赢了就乐开了花。
玩花绳让我明白了做什么事都不能太轻敌。