我们小学作文
今天,我们在老师的带领下,兴奋地来到操场。因为今天有一位我们早已久仰大名的大作家—“胖叔叔”董宏猷要来给我们做一次讲座。
操场上早已人山人海,同学们各自怀里揣着二三本胖叔叔的书,等着一会儿让他签名呢。我们焦急地坐在位置上,不时有人还小声嘀咕着:“胖叔叔怎么还不来?”“快看,胖叔叔来了!”不知是谁大声叫了声,我们赶紧回过头去,啊,真的!“胖叔叔,胖叔叔……”操场上立刻像炸开了锅。同学们纷纷站起来,大声地喊着…我看到书上见过的那位胖叔叔真的朝我们走来了。哈哈,果然是“胖”的有名!只见他一脸的大胡子,架着一副大黑框眼镜,胸前还挂着一块牌牌,他笑眯眯地边挥手示意我们坐下,嘴里边还说着“同学们好,同学们好…”
他来到主席台坐下,副校长先给我们介绍了胖叔叔。说他是“加勒比海盗的船长”,又说他是“哈利波特,有一支魔笔…”逗得我们大家哈哈大笑。我心里想,校长说得像极了!演讲开始了。胖叔叔微笑的对着话筒说:“我们先来做个游戏。”他让我们跟着他一起拍手。只见他有节奏的拍起手来,我们也跟着他一下一下地拍得有劲。突然,他的手停在了半空。而场下的我们还浑然不知,依然使劲地拍着…等到大家发觉时,才知道上当了,都忍俊不禁地笑起来。接着重来一遍,这次我们可来劲了,等到胖叔叔再使诈时,效果比上次好多了,好多同学都及时刹住了车!操场上依然传来了笑声一片…
就这样,在我们的欢笑声中,胖叔叔正式开始了他的演讲。他滔滔不绝地从他七岁女儿做作业谈到了他写的《一百个孩子一百个梦》,从他当老师时批改作文本到他写的书《怪叔叔的奇思妙想》,从你看到一个圆想到什么,听一首曲子你看到什么…操场上传来一阵又一阵热烈的鼓掌声。尤其给我留下深刻印象的是胖叔叔讲到他有一次批改初三有一个班级的作文,写‘新气象新好事’,全班59名同学,58位同学写都是捡钱包,只有一个同学写了关于捡村子里的牛粪卖钱。胖叔叔问我们哪个写的好?事后胖叔叔还让我们高呼“多捡牛粪,少见钱包…”