春节小学作文
春节俗“过年、新年”,每到这个时候家家户户都会放鞭炮、贴春联。你们知道新年是怎么来的吗?据说有一个叫年的大怪物,每年都会来伤害百姓,后来人们想了一个办法,用红纸剪出“福”字和一些吉祥的话语贴在门上,并放鞭炮,叫大年的怪物听到“咚咚”的声音和见到红色就吓跑了,从此那个叫大年的怪物再也没有出现过。以后人们年年都会贴春联、放鞭炮,流传至今。
你知道我是怎么过年的吗?过年时我会穿上新衣服,跟爸爸、妈妈一起买年货,超市里人山人海,爸爸妈妈会买很多年货。新年的晚上我们全家一起吃饺子,我还和哥哥姐姐一起放鞭炮。我最难忘的是和哥哥一起放鞭炮,我把鞭炮点燃,哥哥再把饭碗扣到鞭炮上,只听一声巨响,碗随着炮声上了天,“嘭”的一声碗摔在了地上。
初一早上,我会给爷爷奶奶拜年,祝他们:长命百岁,新年快乐,他们就会掏出两个大红包。我对爸爸说:“爸爸你长的越来越帅了。”爸爸也会给我一个红包。我对妈妈说:“妈妈你长的越来越漂亮了。”妈妈说:“你的嘴越来越甜了。”说着妈妈就拿出一个大礼包给我,我笑眯眯的接过,说:妈妈你对我真好。”
春节是一个热闹的,喜气洋洋的日子,我真想天天过春节。