风,呼啸而过。如同凶猛的兽,歇斯底里的诉说内心的殇。夜,静谧严寒,如同朦胧的纱,无声无尘的蒙盖愧疚的情。灯,屹立两旁,如同她的目光,聚精会神的凝望宝贝的她。
与灯盏相伴,伏卧笔案。手中的笔未曾停过,桌旁如小山般的试卷,慢慢消耗剩余的耐心。笔被不耐烦的扔到地上,无聊最终侵占整个灵魂。破门而出,看着久违的电视,一种亲切感油然而生,总觉最后一股阴冷,转身迎合她的目光,血红的眼丝中透露愤怒,眉头紧皱:“赶快回屋写作业。”“妈,我……”,随之而来的是“砰”额关门声,然后是唠叨。
冲动如同魔鬼一般,指令我走到门前,不停拍打,:“妈,开门。”母亲闻讯而来,迎对目光,难以入耳的言语便散漫开来。然后入脱笼之鸟,留下重重的砰门声。
严寒的夜,充斥毛骨肃然的风声,枯叶凋零,悠悠然旋转优美的角度,依附于大树的身边,凄厉的风如同刀割一般,封过,只留两道泪痕。我到底为了什么?难道一点自由也被剥削了吗?再也不要回到那个家了。母亲怒斥的眼神如电影上映般幕幕浮现于眼前。还有母亲的细心呵护,伤害后的泪水。
心烦仿佛被什么绞动。静无一人的夜,相伴相随的脚步声,刚刚的信誓旦旦早已如浮云般消失,母亲的面容与此相比不值一提。母亲也是为了你,为了你之后不再饱受磨难。刚才难听的言语一定如锋利的刀刃一般,刺伤母亲那可爱女的心啊。我如果回去,母亲会不会原谅我呢?一股热流全身流动,无以自拔的愧疚成为心间难以解开的结。
不由快步的走到了她的家,门外,一盏灯静静守候……