坐在书桌前无尽的刷题时,我突然发现左手食指指甲里有条黑线,我细细看来,仔细观察研究之后发现居然是一根头发。
瞬间我觉得有趣起来,手指指甲和手指是紧紧粘连在一起的,这根头发是怎么插进去的?我用另一手的指端,在头发插了好多次,也没有一根头发进去。为什么之前没有被发现?插进去的时候也没有感觉到疼呢?一连串的问题在我脑海里打着问号。
虽然有各种不解,但现在最重要的还是要把头发从手指里取出来。我先是用右手的指甲往外抠,抠不出来。后来又想用透明胶布粘出来,结果根本不管用。我又拿起镊子,试图夹出来,结果太靠近根部,夹不住。无奈之下我又拿出了针,想用针把它挑出来,结果没想到越陷越深,还把自己的手指扎出了血。我无心做作业,坐在桌前生闷气。这时妈妈走了过来,问清了情况后,说不用管他,过几天就长出来了?我一脸不信,嘟着小嘴继续生气。
接着就是等待,每天早上醒来,第一件事就看头发有没有长出来,随着时间的推移,头发真的是渐渐自己长了出来。一个星期以后,头发已经露出了很多,我用镊子轻轻一拔,就把它拔出来啦。
看着这根曾经困扰我的头发,我专门拍了个照片留念。我觉得这个事情有趣又有意义,也悟出了一些道理。有趣是因为至今我都不知道这头发怎么嵌入手指甲里边的。我懂得的道理就是凡事都要有耐心,要寻找方法,只要方法找对才能获得成功。