我,一片小巧的雪花,我不像你们人类是经过你们父母才诞生的,我是地上的水蒸气遇冷凝结成的在你们人类眼中我是白色,其实我是透明的,我身长只有2毫米左右我加上5000-10000个伙伴才一克重!
我出生在2018年2月29日夜晚,我的名字叫泡泡,在天空中,我认识了许许多多的小伙伴:妞妞,光光,咕咕…乘着云参观了杭州的美丽的夜景后就迷迷糊糊地睡在了棉花般的云朵上,第二天,我被妞妞唤醒了,她着急地对我说:咕咕、星星、天天都不见了!我乘着泡泡云,妞妞乘着妞妞云,四处寻找着咕咕他们正在我们一边跳,一边找着伙伴时,后面的风伯伯不小心打了个阿嚏把我和妞妞吹下了云,我们从几百米的高空落下去,我连忙拉紧妞妞的手慢慢地飘啊飘啊,这时我们突然看见了咕咕他们正围着圈在跳圆圈舞再抬头一看,呀!点点正与比比在跳双人舞,雪花团的队员们正在跳踢踏舞,再往下看,许多雪花弟兄们正在跳着轻盈的舞蹈,悄悄地落在地上妞妞对我说:泡泡,你看,那白色的就是我们雪花兄弟一层层叠起来的!不知不觉得我们都落在了一个学校的操场上.
不一会儿,我们抱成一团约有8厘米左右厚了这时,我听见一个声音:同学们,这次的是干雪,因为不容易化,所以能积起来,这种干雪只有六年才下一次!我听了,终于明白我是一片干雪,是一种六年才下一次的珍惜雪花儿!接着我又听到上面人们在夸我们:啊,多美的雪花,像棉絮一样,又像鹅毛一样,积的雪真像一条暖和的被子!
俗话说得好:瑞雪兆丰年!我们雪既冻死了害虫,又滋润了庄稼,真是农民的宝贝!干雪象征着团结,坚强!为作为雪,我感到自豪!