今天早上,我在家和姐姐一起亲手做了帆布袋。姐姐拿来了材料:一个干净的帆布袋,爱心模板,防漏纸,有橡皮的铅笔和颜料。
开始制作了,我先把帆布袋打开在里面垫好防漏的纸板。然后再把爱心模板放在帆布袋的中间,随后,我挤出了一点颜料在杯中,用铅笔有橡皮的一头蘸了蘸,小心翼翼的在帆布袋上画了起来。可是不一会儿,我就遇到了问题。为什么我点下去,小圆点不均匀。这时,我心急起来,到底怎么样才能十分美观,十分均匀呢?于是,我就去跟姐姐讨论了。姐姐说:“你蘸的颜料太多了,所以点下去不均匀啊。”我立刻把笔上的颜料刮掉了一点,又去试了试。我用左手按住模板,不让它像个顽皮的小孩一样动来动去。我拿住铅笔往帆布袋上一按,又迅速拿起来。这办法果然好用。我又拿来了绿颜料,用几个爱心拼成了四叶草。制作版不带越来越顺利了,我的心情也越来越愉快了。
终于帆布袋完工了,大体上是由一个爱心,一个四叶草,和我的名字组成的。看着亲身制作的帆布袋,我十分开心。这次经历不仅加强了我的动手能力,还让我懂得了做事要细心,遇到问题要勇于解决。