夏天来到了,晴空万里,微风吹着我们的皮肤,敢接凉飕飕的。有的小伙伴在田野里捉蜻蜓,有的小伙伴们在田野里蒱捉蝴蝶,而我在捉蚂蚱。
我约好了几个小伙伴在田野里捉蚂蚱。我们每个人都准备好了一个矿全水瓶。我们开始出发了,我们都各自骑着自己的自行车,欣赏着路边的风景。我们到了一块草地,到处都长着茂盛碧绿的草,我们下了自行车,从草边找蚂蚱,我找到了一只蚂蚱,垫起脚来,悄悄的走向哪里,我两只手变成弯的,砰的一声,把那只蚂蚱给扣住了,我扣蚂蚱的那只手慢吞吞的打开,生怕那只蚂蚱跑了,另只手捏住蚂蚱的腿,把它放进瓶子里,我又往瓶子里放了点草。我又看见一只又大又胖的蚂蚱,想把他逮住,没想到他就从我的眼皮底下逃走了。
这就是我童年捉蚂蚱的快乐时光。