今天傍晚,爸爸带我去华家池吃饭。
吃好饭,走在回家的路上。走着走着,我远远地看见路边有一个老大爷。他穿着一身破烂的衣服,胡子长长的,左手拄着拐杖,右手拿着一个饭碗,正在向行人们乞讨。这老大爷好可怜啊,下雨天没有家,会淋湿着凉的。
我赶紧向爸爸要一块钱,爸爸好奇地问:“你要钱干什么?”我说:“那个老大爷好可怜,我要给他一点钱。”爸爸没说什么,微笑地从口袋里掏出一块钱递给我。我谢过爸爸后,赶紧跑到老大爷身边,将一块钱放进他的碗里,又跑回爸爸身旁。我偶一回头,看到有好几个人也向那碗里放钱了。
在回家的路上,爸爸摸着我的头说:“你帮助有困难的人,很有爱心,我很高兴!”听着这句话,我心里高兴极了。