本周三,我们班进行了第五次单元考试。
拿到试卷后,我先认真写下班级和名字。然后,再听老师说:“这篇阅读中的题字很密,要小心。”听完之后,我很快就开始工作。
虽然他写得很快,但他的书法仍然很好。我会一起做。突然,我被一个问题难倒了。第二组和第一组都没问题。我仔细一看,发现第二组的“唱功”不对。我写下了正确的组。
题目包括组词、填空、连线、标点和阅读题。
我认真仔细的做每一个题目。但最后还是漏了一个话题。
终于拿到阅读题了。我心里开始紧张:“老师说我做阅读题要小心。我会错过提问吗?”
真的是跑题了。星期五,王先生发了试卷。我一看,差点叫出声来:“啊!我漏了问题!”几乎全班都漏了题目,只有几个人没漏。
这时,王先生非常生气。过了一会儿,王先生的怒气似乎平息了一点。王老师说:“粗心总是比无知更糟糕。”
在回家的路上,我心想:“我再也不会粗心了。”