在动物世界有一种被人看不起的鸟叫乌鸦,他总是想干一些出人头地的事,可是每次都失败,这其中有一个小故事特别好玩让我来给你们讲讲吧!
鹰从高岩上飞下来,以非常优美的姿势俯冲而下,把一只小兔抓走了。在外面散步的乌鸦看见了,非常羡慕,心想:要是我也能够这样去抓一只羊,就不用天天吃腐烂的食物了,那该多好啊。于是乌鸦凭借着对鹰的记忆,每天反复练习俯冲的姿势,也希望像鹰那样去抓一只大动物。朋友们劝他说:“别去了,你跟他们不一样,你有你自己的本领,按你的方法不是不是更好吗?”不管朋友们怎么劝,它就是不听。一天,乌鸦觉得练习得差不多了来到山崖,此时,它的朋友在悄悄的跟着它,乌鸦从山崖上俯冲而下,猛扑到一只公羊身上,狠命的想把它带走,然而,它被公羊撞了下来,立即晕了过去。