随着时光的流逝,我们升入了六年级,升初中的脚步越来越近了。
回忆起这两年来那些酸甜苦辣的日子,我心里不由得产生许多眷恋。
记得两年前我刚刚转来时,还是一个什么规矩都不懂,是个愣愣的傻小子。而现在呢,我自认为已经长大,学会许多知识,并和同学们完全融入到了一起,我们一起欢笑、一起流泪。
刚开始我还会因为一件小事而和同学大打出手,但是现在,我和同学们都不会因为一些鸡毛蒜皮的小事而争执不休。因为,我们长大了,要毕业了,再过几个月大家就要各奔东西,所以同学们都十分珍惜在一块的每分每秒。
时光飞逝,如果你不珍惜同学们在一起的时光,这有可能是你一生的遗憾。也许你们一些小事或者误会吵架了,如果不抓紧时间,甚至连一句道歉的话也没来得及说,就分手,各自奔向自己的新学校了。而以后,也有可能永远也见不到了。
时间是多么的好,它让我们聚集在这样一个集体里;时间又是多么残忍,经过六年的小学时光,它又无情地让我们分离。邓丽君的一首歌里这样唱:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺……
是啊,这句话说得太对了。
就让我们格外珍惜这所剩无几的小学生活吧!