由于上一次,小白兔骄傲,最后乌龟获得了胜利。过了十年,小白兔很不服气,于是它找到森林之王老虎说:“上一次由于我骄傲了,所以输给了乌龟,要求再比赛一次!”考虑回答到:“行吧!希望不要骄傲!”于是老虎请来了小白羊、大灰狼、大象和树精。
过了几天后,老虎宣布今天下午进行比赛,要走过很大的原始森林,翻过高高的山和游过小河,再回到起点。在老虎的一阵怒吼下比赛正式开始了,观众心情非常激动,有的为兔子加油!有的为小乌龟呼喊:“小乌龟,加油,加油!”
小白兔飞快的跑出了原始森林,慢慢的翻过高高的大山,可小乌龟还在后面慢慢的爬行。看见了小河小白兔发愁了,急的上蹦下跳,这时只见小乌龟气喘吁吁的爬过来了,谁知道小乌龟对它说:“你爬上我的背,我帮助过大河!”小白兔听了,非常感谢小乌龟能帮助他过河。过了河,小白兔和小乌龟一起翻过大山,然后小白兔牵着小乌龟飞快地跑出了原始森林,他们一起跑到了终点,他们共同赢得这场比赛。观众都为他们的友谊感到骄傲!老虎对动物们说:“我们要学习小白兔和小乌龟的团结互助精神!”当然,们也要学习他们这种精神,与同学们要和睦相处,互相帮助!