那时还是三年级每天都要从家到学校,都是妈妈接送,我们从家到学校只经过一个公园,那时妈妈就买了一辆自行车,这个自行车一个特点前面的轮子小,后面的轮子大,有了这个自行车妈妈每天上下学接送我,就这样妈妈骑自行车的技术越来越好,下雨天单手都能打着雨伞。
一天,还是那样送我去上学,每天都要经过公园,到达学校,公园有东门和西门,我们家在西门,每当到公园东门时,都会有一个坡,这个坡上不是水泥地而是被人,每天经过踩出来的,每次妈妈都要一鼓作气的骑上去,但是这次不知道是压到了什么,自行车的轮胎被扎带了,只好去补车带,这个小车子虽然不大,但是妈妈每天骑着它带我去上学,每次都把我这书包,放在车况里,时间长了车筐被压的歪了。
就这样一天又一天,现在那辆自行车还是那样,不过已经不在骑了,但是它陪我度过了小学的生活。