每个人有自己的成长故事,成长经历和成长趣事。成长的第一步,是学会走路,成长的第二步,是学会说话,成长的第三步,是学会识字……成长,可能是一个漫长的积累,也可能是一个瞬间的体验。
记得有天早上,刚过八点,大人们有事都出去了,只剩我独自一人在家,一根毫毛都没给我留下,连早饭都没有做,真是岂有此理!唉,现在说这有什么用啊!“咕――咕”,好吧,我承认,我已经饿得半死了,我只好自个儿弄点吃的。我翻开大冰箱,一股凉丝丝的腥气扑鼻而来。我正皱起鼻子“扫描”着冰箱,突然发现昨晚的剩饭,我欢呼道:“耶,早饭有救了!”但是,等我高兴地捧起那冷冰冰的碗时,问题开始困扰我:冷饭怎么能吃呀?我放下碗,忽然念头一闪:“哎哟,我怎第把您给忘了呢?微波炉,瞧我这记性。我奔向”年迈“的微老爷――它已有一百岁了吧!可是等我开心地把同样还是冰凉的碗放进微老爷的大肚子里时,问题又开始困扰我:机器用不来,怎么热饭呢?把碗拿出来吧,忽然我又灵机一动:哎哟,我怎么又把他给忘了呢?说大叔――说明书呀!我跑进房间里,把东西翻了个底朝天,才找到妈妈存放在柜子里的已经发黄的小纸张,这就是说明书了,我仔细地看了看泛黄的说明书,按照说明书把模式、时间等控制的井井有条。这样,我顺利地吃上了一顿自己做的饭。我会使用微波炉了。我又学会了一个新的知识。
成长,可能是一次辛苦的过程,但能在成功过程中体验到成长的快乐。