今天是我最累最辛苦的一天,因为我们进行了生活体验。
今天上午,我们班跟着杨老师来到了操场。杨老师叫我们小组跟着一位爷爷走。我们小组跟着爷爷来到了初中部操场。爷爷给一位阿姨打电话,问阿姨好久过来。我们大家等了两分钟,阿姨还没有来,我们就和爷爷聊起天来。正和爷爷聊得开心的时候,阿姨来了。阿姨先叫我们在厕所里拿一根帕子,来擦一楼的瓷砖。我们把一楼的瓷砖一一地擦了一遍。在我擦第一排的时候,都可以看见一些污垢,真是太恶心了。阿姨说:“要从一楼擦到五楼哦!”我们大家都惊讶地说:“啊,这么多!”平时看阿姨擦那么多,好象不觉得累,而我们大家才擦那么一点儿,就把我们累坏了。我心里就想:原来阿姨那么辛苦呀!我们应该不在墙上乱画,让阿姨少擦一点儿,减轻一点儿负担。
我们接着上了二楼,二楼的瓷砖竟然比一楼还要脏。我说:“这可要把我们大家累死了,还要擦到五楼!”王艺姿生气地说:“要怪就怪那些在墙上乱涂乱画的人。”我们大家都在努力地擦,擦了一遍一遍,还是没有阿姨擦的瓷砖干净。半小时过去了,终于擦完了二楼,这还得多亏了阿姨擦的那么多,我们才能这么快。
一小时。`两小时。三小时过去了。我们终于擦到了最后一楼,我说:“终于可以休息了!”我好高兴啊!
我体会到了劳动的辛苦,所以我们要爱劳动,让阿姨少擦一点。