妈妈,我想对您说,谢谢您。
这十年来,您一直在关心我、照顾我、为我着想。
当我每天放学回家时,总能看到热气腾腾地饭菜摆在餐桌上,我会立刻立刻洗干净手,对着美味的佳肴大快朵颐。
当我生病的时候,您总是立刻带我到医院;带药回家后,您又亲自为我熬药、按摩,让我的病很快就好了。
当我肚子痛的时候,您总是微笑着安慰我,拿来我爱玩的玩具和我爱看的书为我解压,并且找出来暖宝宝为我暖腹。
当我嬉戏打闹中腿部受伤时,您总是为我贴上创可贴或者是敷上药膏,来减轻我的疼痛。
当我考试没有考到如意的成绩时,您总是温柔安慰我,告诉我如何面对那些难题。
当我为同学说我皮肤黑而苦恼时,您总是带着爱意告诉我,我拥有的肤色是国际流行的小麦色,健康的是最美的。您还告诉我,一个人的美不在于她的外貌,而在于她的气质和内涵。
当我与朋友闹矛盾生气并发誓再也不理睬朋友时,您会告诉我,一个人和朋友的看法想法不同很正常,我们要学会包容、忍让和我们有不同看法和想法的人,这样友谊之树才能长青。
妈妈,一路上有您陪伴,我很开心很幸福!