星期五的下午,太阳红的像个大火球。整个世界像个大火炉,热的我们团团转。我心里想:要是有一大瓶可乐多好啊!
我来到学校里,刚坐到椅子上就听见温老师说:“今天我请客,请大家喝可乐。”温老师说完,同学们都很好奇。我想:老师怎么会请我们喝可乐呢?老师马上拿出一大瓶可乐和一个个透明的杯子,同学们一下子就欢呼起来。我心想:上课有喝可乐太好了。通过透明的瓶子,我看见可乐是咖啡色的。
老师扭了扭盖子,“哧——”的一下,一个个泡泡冲了出来,吓了同学们一跳。
老师先给我们发杯子,然后再给我们倒可乐。我兴奋极了,我喝了一口,觉得有点甜,又有点苦。没喝一半,我就觉得嘴里麻麻的、刺刺的,好像有一些小虫子在我的嘴巴里开音乐会。
喝完可乐,我觉得很好奇,就问老师:“老师,为什么可乐里有一个个泡泡冲出来。”老师笑着说:“因为可乐里有二氧化碳,只要打开瓶盖。二氧化碳便会马上冲出来,小泡泡就是二氧化碳。”我恍然大悟。
今天又喝可乐又学到了一些知识,真是两全其美呀!