最近的心情特别的烦乱,总是不知自己想干什么,也许是考试过后的复杂心态吧!我不是一个很用功的女孩,好玩是我唯一的爱好,也是可以让我致命的嗜好,虽说致命有点夸张吧,但对于学生来说,却的确如此呀!毕竟学生的任务就是学习嘛!也正是因为贪玩,使我的学习成绩日渐下降,本来就不出众的我,现在就更是一落千丈了。
为此,父母为我更是操尽了心。对于我成长经历的十八年来,父母都没像现在一样,为我的学习花尽了心思。每天都在想如何能让我从贪玩之中解脱出来。
听妈妈说,小时侯的我,很乖、很听话,可以说是一个言听计从的小姑娘。那时的我,简直是人见人爱型的(不是我自夸哦!)可时间转瞬即逝,现在我已变成了一个相貌不出众,还没有多少文采的大姑娘了。童年的幼稚仍存,但童年的乖巧与顺从却悄然而逝了。现在的我,已有了自己的想法,虽然我的有些想法过于偏激,但它毕竟是我成长十八年来,对人、对事的看法,所以,我仍会在内心深处留下一点点空间,给我成长十八年划上一个句号。
昨天晚上,我做了一个既真实却又不真实的梦,之所以说真实,是因为它很现实,说它不真实,因为它只是一个梦。梦醒了,也就完了,并不会引起太多的苦与乐,其中的酸甜苦辣,也许会在我今后的人生中会得到体会。
梦境中的我,在一个天色漆黑的冬天里,独自走在宽阔的大路上,路上有许多的车辆,但却不见行人,也许是因为天冷的缘故吧!人们都坐在自己里边看着电视边享受着周围温暖的气氛与和谐,吃着自己心爱的食物,真是叫我羡慕呀!在看看自己,看着前方一望无垠的大路,找不到自己的家,不知道自己的家在哪?心中不免无限愁怅,然而,这时的我,仍很执着,继续走着,走着。虽然,走的路上并没有和我同行的人,但心中却带着美好的憧憬,憧憬着前方会出现爱我的人,他正在前方等着,等着
梦醒了,天也大亮了,伴着早晨的余晖,我起来了,可不知是何原因,感觉自己好累好累,像是走过了慢慢人生路中的又一个十八年似的。
虽然,是一个短暂而又带着酸苦的梦,却给我带来无限的遐想与酸楚。回想现实中的我,终日玩耍,什么都和同学去比,但就是从未去比过学习,仔细想想,学生、学生,不去比学,而比一切所谓有用的物质,那不是在徒劳吗?现在所去比的一切的一切物质,都是由父母给的,而现在唯一能真正不靠父母去和同学比的资本,就是学习啊!现在的我,去图一时的欢娱,而亲手去毁掉了自己美好的未来,那值吗?难道我想让梦中的我变成现实的我吗?