这一夜,风雨交加,一道道闪电急速滑过那漆黑如墨的夜空,留下一道道残影,深深地映在我的眼里。
不久前,也是这样的夜。入学分班考,我考出了我从未有过的差成绩。而妈妈同学的女儿,小学升级与我相近,如今却名列前茅。那一夜,我看见妈妈眼中的失望,甚至蓄满了泪水。在那时,一枚不甘的种子落在了我的心里,破土而出,生根发芽,它迎着风雨成长。我站在窗前,手一点点握紧。
我开始努力,我以她为目标,我想追上她的脚步,我不想再看见妈妈眼中的失望。
上课,我认真听讲;下课,我不浪费一分一秒地做题;考试,我一遍遍检查,尽量让自己达到最好……
想到这,我笑了。夜空中的闪电,似乎也倒映着曾经我努力的背影。心中的嫩芽,也在一点点地生长,努力奋斗。
终于,我的努力有了回报,在第一次月考中我超越了她。当初深埋在心中那一颗不起眼的种子啊,终于在我心中悄然绽放,它迎着风雨成长,它在风雨中绽放,那娇嫩的花瓣上,还积蓄着我曾经在心中悄然滑落的泪水、汗水。它是那么的美,在这狂暴的风雨中,在这恶劣的环境中,显得那么独一无二!
窗外,风雨依旧。我逐渐松开了紧握的手。花期已过,它完成了它最初的使命,但它留下的种子,将会绽放出更美的花!