一场百年不遇的大雪,使我们的正常生活受到了严重的干扰和破坏。人们常说:“水火无情。”我看,老天更无情。
地上的冰雪一天比一天厚,我们面临着的灾难越来越大。在电视上、报纸上时刻都有雪情、灾情报道。在这冰冻三尺的时刻里,无论是官、是兵,还是工人农民,都像在战场上那些奋不顾身的英雄,不管条件怎样恶劣,他们总是勇往直前,采取各种方法开展行动:有的拿着铁锹,开着铲车,有的拿着桶洒着食盐融冰化雪……
一辆白色的救护车在铺满冰雪的崎岖的山路上缓慢地挪动着,车上救护人员的心与那警笛声一样的揪心。他们接到求救电话,要去接一位已经临产的孕妇。十分钟、半个小时、一个小时……
救护人员的眼前出现的都是那孕妇痛苦的表情,他们恨不得自己长了翅膀飞到那孕妇身边,减轻她的痛苦。时间一分一秒地过去,终于到了。在医护人员的救护下,一个小生命平安得来到了这个世界。
军民们不分昼夜战斗,使封闭的道路得以恢复通行,使压断的电网得以恢复正常,使倒塌的民房得以重建……灾区人民在全国上下人力、物力的支援下,重建了家园,过上了幸福的生活。
无情的老天最终斗不过这些勇敢的战士,脸上露出了一丝丝回心转意的表情---露出了一缕缕阳光。他被迫收回了他的“残兵败将---冰雪”。
我说:“老天无情,人有情!”