这是什么地方?马路上每个人都背了一个循环氧气瓶,天空中弥漫着浓浓的黑烟,把太阳遮得严严实实。这是什么?像个大铁块,还会移动。喔!是人们改造了的汽车:一种靠吸收废气为动力的汽车,它仍然有排气管,而排气管里排出的却是氧气,原来是用来净化空气的。这样的汽车在路上开过若干年后,也许能变回了晴朗的天空。地上看不到有绿色的植物,都是灰灰的土地。这是怎么回事呢?我去采访一下。
这就是30世纪。地球在多年的汽车的废气、工厂的黑烟、污水和人为的破坏下变成了这么可怕的样子。
“叮叮……”一阵铃声。我醒了,唉!原来是一个梦。在这样的环境中能生活吗?
回到现在,我们生活中汽车日益增多、废水、废气、垃圾……这些东西都会严重污染环境,给地球造成了很大的伤害。
想想我们应该怎样做。工厂要把废水、废气利用好做好循环和再利用的工作,不应只把它们排入到河流和空气中。我们应该做到不乱扔垃圾和配合垃圾分类回收工作。还有保护植物和动物,维持生态平衡。这样我们的地球才能越来越美好,不会造成那么严重的后果。
我们不能到决望时才认识到自己的错误。我们应该从现在开始,从小事做起,保护环境。使地球不会遭受灭顶之灾。