冬爷爷迈着沉重的脚步走了,春姑娘披着绿纱戴着七色彩帽悄悄地降临人间。
春姑娘迈着轻盈的脚步,来到小河岸边。弯下腰,用手轻轻地抚摸冰面,冰慢慢融化,河水缓缓地,叮咚叮咚地流淌。小盒岸边一排排垂柳长出嫩绿的枝芽,数只喜鹊、成群的麻雀在枝头蹦跳,唱出清脆婉转的歌。垂柳的枝条伸进解冻的小河里,好似在跟小河亲切地握手。河岸草坪中的迎春花也开出一朵朵朴素可爱的小黄花。
小河水底铺着许多鹅卵石,它们形状大小不一,色彩斑斓,有的像叶子,有的像弹珠。河里成群的小鱼,自由自在地游着,不时漂到水里,吹起小泡泡。成群的鹅、鸭在水面上一游来游去,追逐打闹。伶俐的小燕子扇动着俊俏轻快的翅膀、翘着剪刀似的小尾巴从水面轻飞而过。
啊,春天的小河,春天是美丽的,又是可爱的。
我爱春天,更爱春天的小河。