春天小学作文
春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里伴随着优美的歌声和温暖的春风,我们奔跑在田野上,来寻找那美丽而迷人的春天。
你看,小草从土里探出了它那稚嫩的脑袋,像是一把绿剑破土而出,怪不得诗人都说:野火烧不尽,春风吹又生呢!
嫩绿的小草中间夹着许多五颜六色的小花,它们一朵挤着一朵,根本数不清到底有多少。远看,它们犹如一个个温柔似水的小精灵,正躺在草丛中晒太阳呢!又像一位花仙女,穿着五彩的花裙,睁着大大的眼睛看着太阳公公笑呢。还像妈妈织出的一块彩色布料,美丽极了。
调皮的风娃娃正在柳树姑娘的辫子上荡秋千。柳树姑娘垂下她那长长的辫子,让风娃娃尽情地玩耍,一点也不嫌累。风娃娃玩累了就到处转转,它叫醒了青蛙,染红了桃花把大地打扮得美极了。
春天在小草探出的头上,春天在大树的绿芽上,春天在五颜六色的花儿的脸颊上,哇!我找到了,我找到了美丽的春天,迷人的春天!