夏天的味道小学作文
夏日雷雨是什么味道呢?夏日雷雨是泥水混合青草的味道,给人们带来阵阵凉爽。
五六月的雨季雷雨频发。雷公公敲起了鼓,雨弟弟紧随其后也跟着摇起了沙锤,“沙沙沙,轰隆隆”一场欢快的音乐会开始了。在窗前看米粒大的雨点滴在河面上,地上、树上……小雨点“滴滴答滴滴答”的声音在耳边不停地回响,只见地上的小水洼汇成一个大水洼,河流变成了瀑布。
渐渐地雨停了,太阳公公从乌云中走出来,天边出现了一道彩虹。房檐上滴下了一颗颗晶莹剔透的水滴,太阳照在身上暖烘烘的舒服极了,孩子们冲出家门,在草地上玩耍。大地重新恢复了热闹与炎热,一股股青草与泥水亲密接触后散发的清香钻入鼻子里,这就是夏天的味道。我在阳光下奔跑着,心情也跟着天气阴转晴了。从此我喜欢上了雷雨天,它能让我的心情变得愉快。
雷雨过后的凉爽能使人心情舒畅,听着耳边雨滴的音乐,沉浸在这片雨滴声中,我爱夏天,我爱雷雨天。