夏日的一个周末,天气非常炎热,我们全家一起来到郊外的小河边钓龙虾。
爸爸先拿来一根又细又长的竹竿,接着在竹竿的顶部系上了一根长长的棉线,然后在棉线的另一头五花大绑,系上了一块生猪肝。我扛着钓竿飞快地将它甩入了池塘里。突然,弯曲的棉线被拉直了,一定是龙虾上钩了,我连忙将钓竿使劲往上提,但水里的龙虾一直在挣扎,好像在对我们说:“不要抢我的食物,不要抢我的食物!”我赶紧拿起旁边的网兜去捞,一下子就捞起了两只又大又红的龙虾。
时间过得真快呀!一转眼就要回家了,看着满满一桶龙虾,全家人的脸上都乐开了花。