难忘的第一次是多么诱人的字眼呀。一看到它,那一幕幕有趣的往事就像天上的星星一眨一眨的,像街上的冰糖葫芦一串一串的,像小河里的浪花一层一层的,时时浮现在我的眼前。
记得那次我去承德,和老姑一家人去滑雪。我们来到滑雪场,我换上了滑雪板,向里面走去,老姑做我的教练。一开始,我先从坡度比较小的地方滑,老姑给我说了滑雪的要领,我走到坡前面,看了看下面,太高了,我吓了一跳。我站在了坡前面,正当我踌躇的时候,老姑在后面推了我一下,我滑了下去。我直向右滑,老姑大声叫道:“向左滑,可是我想动也动不了,想向左滑也滑不动。正当这时,前面有一个挂网的铁杆子,我直接的撞到了上面,老姑父把这一幕拍照下来。老姑和老姑父跑了过来,把我扶起来,对我说:“摔倒了吗?”我说:“大腿很疼。”老姑告诉我:“滑雪不能太着急,要控制速度,保持身体的平衡。”
我又开始练习,果真好了许多。我开始从坡度比较大的地方滑。我坐上电梯来到坡上,真高呀!正在看时,我身子一倾,一下子滑了下去。我越滑越快,前面有一个人摔倒了,我这才反应过来,马上想起老姑教我转身的方法,我向右转了一下,没有撞到那个人,巧妙地躲过了一劫,正当我赞叹我的滑雪本领的时候,前面路面不平,我没有掌握身体的平衡,又摔在地上。哎!真是太大意了。
回到家,姑父把我滑雪的照片洗了出来,看到我和铁丝网亲吻的样子,还有许多摔跤的姿态,引起大家哄堂大笑。可不管怎样笑我,也不会扼杀我对滑雪的喜爱。第一次滑雪真是令我难忘呀!