旅行是一件令人开心又快乐的事,我相信,很多人都旅行过。暑假里,我和我的小伙伴们去了“钟灵毓秀之地——桐庐”,里面有一个因水得名的村庄——“芦茨村”。
当我们到村口时,我们发现那里山清水秀,一棵棵树木“坐立”在山上,让我想起了孟浩然的“绿树村边合,青山郭外斜”。
我们吃好午饭后,准备去玩了。我们发现一条深一米五左右的河,里面密密麻麻的人群正漂在水面上,他们带着救生圈在水里尽情地玩耍。这时,我多想自己也能马上跳入水中。于是,我们租了一只脚踏船,又买了救生圈,我和几个小伙伴玩得不亦乐乎!突然,哗哗哗,倾盆大雨从天而降。我抬头一看,只见不远处的天边却是晴空万里,这景象简直就是“东边日出西边雨,道是无晴却是晴”啊!
雨下了好久才停,我由于上半身没穿衣服,被冻得像一只冷冻鸡。之后,我们又去玩了水上闯关,费尽九牛二虎之力终于爬上了“冰山”,却又“刺溜”一声滑回了原处,很滑也很刺激。
可惜时间像射出的箭,一下子太阳就快下山了,我们只好恋恋不舍地离开了这美丽的小村庄。