美,是无处不在的。我要出门去感受美。
152路公交车上几乎每班车都是满的。我站在车门旁,不时刹车,就会一个踉跄,这时,又到了一站,上来了好几位老人,前排的几位叔叔,几乎是同时让座的。我笑了笑,这,就是美。
下站了,是市二院 。门诊楼下,几位护士笑着边推坐着病人的轮椅,边和病人们聊天。护士们的笑容中 ,我,
看出了美。
再顺着人行道走,我细心地观察身边。公路边的绿草红花,令清晨的空气更加清新,而我,贪婪地吸着这清新空气 。看到有一家做麻辣烫的店,我兴奋地跑过去坐下来。店主是四十岁出头的一位妇女,我发现她总是往店后的一个房间跑,我一探头,啊,是女店主在喂一个像是她儿子的小男孩吃饭,男孩像是得了脑瘫,总是流口水,这忙里忙外,女店主得多累呀!这位母亲,让我感受到了美。
公路上,有几位环卫工人在扫地。多么危险的工作,汽车从身旁疾驰而去,不时还向车外扔垃圾,环卫工人们虽然平凡,但他们付出的,远比他们得到的多。公路上平凡的他们,也是美的,边的美,无处不在。