看见地上数百只的小蚂蚁,让我想到我第一次上台演出的情景,那已经是去年十一月的事情了。
那天,我和我的同学们一同参加了学校的”四年级英文戏剧”比赛,要轮到我们上台时,我紧张得无法说话,虽然我很高兴我终于可以上台演出了,但是上台表演的话,我都一直不知到眼睛要看哪里,所以每个人都注视着我一直都是我的恐惧。我想让自己不要紧张,看着每个人都心平静气的,只有我紧张兮兮,我决定了!我一定要克服这种恐惧。当我们上台时,我盯着摄影机努力不要紧张,我也像其他人一样,平心静气的说出了台词:”I’m so hungry,those elvs are staying together……。”演完后,我听到了如雷般鼓掌声,令我很高兴。
原来这件事一点也不可怕呀!我把这件事看得太难了。我现在的心情比还没演出前轻松很多,我现在的心情像花朵一样,本来含苞待放,一遇到了阳光,就开花了。后来成绩宣布了,我们这组居然得到了第二名,令我好高兴。