在我的童年生活中,有许多我感到高兴的事,但令我最高兴的是——我玩了刺激的“激流冲浪!
那天,天高云淡,阳光明媚。爸爸带我去尽水公园玩激流冲浪,我高兴地又蹦又跳。到了公园,爸爸买了票,我们就坐在了皮筏子里,顺着水槽飘去。水槽里水波荡漾,水绿的发青,好似一块无瑕的翡翠我静静地躺在筏子里,享受着阳光的乐趣。我们在水上飘了好一会儿,看见前面隐隐约约有一个弧形的高坡。不一会儿,便到了离高坡不远的地方,爸爸对我说:“雯雯,准备好了,我们要冲刺了。”我吓得一下子抓住扶手,但是还是忍不住往下看。咦?奇怪,地上的人怎么都变成“小不点”啦!宽阔的大马路,也变成了一条细绸子了。说时迟那时快,皮筏子冲下了高坡,我吓得双眼紧闭,嘴巴大张着,耳边尽是呼啦啦的风声。只听“哗——”的一声,皮筏子冲进了一个大水潭,水潭并不深,刚好没过我的膝盖,水潭的水清澈见底。清凉的水点打在我身上,使人感到凉爽。刚才的惊吓顿时建、间烟消云散,我又开始玩起水来了。
现在回想起来,还真应了古人的一句话:包你玩了着次,还想玩第二次。这事可令我真高兴啊!