王虹小同学:
你好!
我读了你的信,知道你的烦恼也为你难过。你的好朋友过十岁生日,请你去,可是你爸爸妈妈却不肯让你去给同学过十岁生日,同学们不理你了,还躲着你。其实你不用担心,可以试试如下方法,也许能让好朋友和你重归于好:主动接近好朋友,向他道歉,并说明上次为什么没有去陪他过十岁生日的原因。
其实,类似你这样的事情很多,只要你懂得变通,那一次,我的好朋友陈正轩请我去他家给他过十一岁生日,我收到邀请时,高兴地合不拢嘴,又蹦又跳的,仿佛自己就是一朵云,在浩荡无际的天空中飘来飘去,飘到了家门口。“妈,我回来啦!”:啥事情啊;这么开心,又蹦又跳的?”“如果我把这件事情说出来,你会同意吗?”“那也要看是什么事情呀!”“就是轩轩过生日,请我去给他过生日”“可以,不过你要六点之前把作业做完,九点半回家。”我听了赶紧去做晚上的作业。
经历了一场作业风波之后,已经是五点半了,我飞快地跑下楼去轩轩家。给轩轩过生日后,我又在轩轩家玩了一会儿,已经是九点了,我连跑带跳地“飞”回家。到家时,妈妈惊讶地说“这么快,比预计还快了半个小时,不错不错,很好!”于是,妈妈对我便有了信心。
王虹小同学,你知道下次该怎么做了吗!
祝你
学习进步,一帆风顺。