我敬佩的人有许多,有才华横溢的苏东坡、陆游、李白;有伟大的科学家牛顿、亚里士多德、居里夫人,而我最敬佩的人当数我的同学——袁依静。
袁依静有着乌黑的披肩长发,平常都扎一个马尾辫,浓浓的眉毛下面还有一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁和一张樱桃小嘴,一笑还有两个可爱的酒窝。
袁依静帮助过我许多,有一件事情最让我难忘。
三年级的一天,放学了,突然天空下起了雨,我忘记了带伞,豆大的雨珠打在我的身上,把我的衣服都要淋湿了,我快步向公交车站走去。不知不觉中,我发现一把大伞高高的出现在我的头顶上方。我一看,原来是袁依静。
她问我:“小危,你没有带伞吗?”
我小声说:“是的,小袁。”
“你去哪儿?”
“我去车站。”我回答道。
袁依静就说:“我正好也要去车站,要不我们一起去。”
车站到了,我是坐六路车回家,不一会,一辆六路车来了,我就问:“小袁,你坐几路车回去?”袁依静说:“我坐二路车回去。”我说:“刚才有好多二路车。”袁依静就说:“我没看见啊。”我上了车,和袁依静道别后,心想:袁依静肯定是为了帮我打伞才故意错过那几趟车的。多好的朋友啊。
这就是我最尊敬和佩服的人,也是我们班的宣传委员——袁依静。