一天,小公鸡火火在一面镜子里发现了一只跟自己长得一模一样的小公鸡,而且,火火做什么动作那只小公鸡也做什么动作。火火气得火冒三丈!决定给那只小公鸡一点颜色看看。于是,火火朝镜子撞过去,但是,只听“咚”的一声,它的头撞在了硬邦邦的镜子上,火火疼得眼泪都流了出来,哇哇大哭起来。
火火妈妈听到了哭声,跑过去,想看看出什么事情了。结果看到火火坐在地上嚎啕大哭,而且,火火的头上起了一个大包。妈妈觉得很奇怪,于是问火火:“孩子,你为什么哭了?”火火伤心地说:“妈妈,我看到镜子里有一只跟我长得一模一样的小公鸡,而且,那只小公鸡还学我的动作,我很生气,我就去打它,结果自己却受伤了。”妈妈笑着说:“孩子,那只小公鸡就是你自己呀。这是因为镜子会反射,所以你才看到了同你一模一样的小公鸡。”火火恍然大悟,不好意思地低下了头。