快乐的小学作文
愉快的国庆长假很快就结束了,在这七天中,我们第一天给外公过60岁生日,最后一天参加舅舅的婚宴,中间六天回了南京的奶奶家。
在外公生日宴会上,我唱着欢乐的生日歌,看着外公在亲朋的祝福声中吹灭了蜡烛,我当时感到特别兴奋,因为百善孝为先,今天的我应该好好学习,长大后孝敬父母长辈。
在奶奶家,我看到了田野上金黄色的稻子一望无际,路边一排排柿子树上挂满了红灯笼似的柿子。小河清澈见底,成群的白鹅游来游去。空气异常清新,秋风习习,各种清脆的鸟鸣声在耳边环绕。饭桌上,鲜美的螃蟹、美味的鸡、鸭、鹅,各种原生态的蔬菜映入眼帘,香味扑鼻而来。面对此情此景,我仿佛置身世外桃源之中。
长假的最后一天,天空不作美,下起雨来了。在舅舅的婚宴上,我演奏了两首二胡曲,受到了大家极大的夸赞。我很自豪,因为自己的付出得到认可,我将坚定地努力下去。
点滴快乐就能使人感到幸福,此次的国庆假期让我觉得生活真美好,我要珍惜眼前,感受幸福。