我的小学作文
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,还有人喜欢银装素裹的冬天,可我却喜欢天高云淡的秋天。
秋天无声无息地来到了我们的身边。
看啊!在那蔚蓝的天空上飞着一群大雁,它们一会儿呈“一”字形,一会儿呈“人”字形。它们整齐地排着队伍向南方飞去,到明年春暖花开的时候,它一定会再飞回来的。
看那边,石榴成熟了,红通通的,它们个儿很大,都把树枝压弯了腰,石榴籽多得都把石榴皮都撑破了,它们一个个晶莹透亮,像娃娃似的咧着嘴大笑。
在看那边,枣树上结满了枣,枣也是红通通的,有些枣已经掉在了地上,这可让小动物们享福了,一会儿几只小鸟停留在树上,在树上东张西望了一会儿,便飞到地上,用它那尖尖的嘴巴往枣上啄了几口,我跑过去看了看被啄的那个枣,哎呀,枣被啄了三个大洞。
快看!那边的田地里种满了花生,我跑过去一看,上边全是叶子,花生呢?听农民叔叔讲,花生是在叶子的下面生长的,我挑了一棵,把花生压开,一大股灰尘破壳而出,再看里面的花生,两个籽连在一起,像一个熟睡了娃娃,我剥开皮放进嘴里,味可真是甘甜。
看啊,这儿,那儿还有那儿到处都是秋天的“果实”,这就是我最爱的季节——————秋天。一个果实累累,天高云淡的季节。