我的小学作文
碧水蓝天,我倚着柳树,让泪湿的心事生长得潇潇洒洒,在无奈与惆怅里架起一条条历史的窗棂。———题记
荷塘边,杨柳依依,迎风摇曳,天的倒影在碧波中轻轻荡漾,水天和谐。只是,似乎少了些什么?仰头一看,一只孤雁在空中盘旋,叫声高亢而略带嘶哑,鸣声中满含悲伤。那一刻,我终于明白,自己为什么心里空荡荡的,原来我也是那只孤雁。
‘啪’的一声,一滴水珠从高空落下,溅在我手背上,冰冰凉凉,难道下雨了吗?还是那只孤雁悲伤的泪?凝视着这滴水珠,竟发现它与好友离别时在我手背上滴落的位置竟完全相同。我不禁泪如泉涌,思绪又被拉回到我和好友分别后的那个夜晚
那天晚上,云像被墨汁染了一般,黑压压的,飘着细雨,我坐在窗前,听着雨声,带着不舍,望着好友落在我手背上的泪,那么纯洁,那么光亮,不含一丝一毫的杂物。那么轻轻地缓缓地摇晃着,晶莹硕大,以前我们在一起的时光似乎都凝聚在这一滴泪里,这滴泪是我们之间友谊的象征。我颤抖着手,将那滴泪贴在我胸口。朋友,你永远在我心里。我们的友谊永远在我心中,我想,这也就足够了。
脸上的泪痕已被风干,我铺开一张淡粉的信纸,只写了短短几句话:“朋友,再见。让那份友谊与你的泪水永远融于我心中吧!祝你快乐!”写完后,我释然地笑了,当这封信历过千山万水,来到好友手里时,她就不会再有牵挂,而能投入新生活了。
眼前依然是那池河塘,杨柳摇曳着,与之前不同的是———现在有一个女孩带着甜美的微笑为她远方的朋友祝福着……