美丽的小学作文
只要我一说到鸣鹤古镇,我就不由自主的想起了它是一个千年古镇,物华天宝,人杰地灵,是慈溪目前唯一的省级历史文化古镇。
星期天,我们一家人开着车子来到了这个有名的鸣鹤古镇。首先映入我眼帘的是大门上的一对大铜锁,让我想起了以前的人敲门时的情景。走进大门,我看见了一个个“小萝卜”,正躺在大缸盖上,享受着阳光浴。我对爸爸说:“这些‘小萝卜’怎么还长着尾巴呀?”旁人听见了,哈哈大笑。我摸不清头脑地看着他们,爸爸说:“这是大头菜。”我这才恍然大悟。
再往里走,就来到了银号。我把银号误解为银色的号子,看到了里面的简介,我才知道银号是沈氏大屋,传说是沈氏先人曾在北京开银楼,积财捐官,故可在此建五马大墙屋——银号。抬头望去,五马墙头就像五匹奔驰的骏马一样高高地耸立在大屋的两侧。我们参观完银号后,就往下一个景点。在路上,我放眼望去,突然我看到了“一只大黑猫”。
再仔细一看,哦!原来是一座像黑猫一样的房屋。这是个小五间房。在小五间房里有一口井,几个小朋友有在井旁玩,我也快步地跑了过去,连忙拿起水桶,桶口朝井底往下一扣,不一会儿就灌满了一桶水,我费力地往上提,用手一摸,神奇的是这水是温的。
鸣鹤古镇有个地方聚满了人。我问妈妈,妈妈他们在干什么呀!妈妈解释说道,这里是一个有名的美食街,我走进一看,哇!好多吃的,有老鼠糖球、年糕饺、芝麻棒、梅花糕,多的不知道选那一样。
美丽的鸣鹤古镇,既可以看古老的建筑又可以吃好吃的零食。朋友们,如果有机会,你们也要去看一看鸣鹤古镇美丽的风景哦。