美丽的小学作文
春天是一幅美丽的画。画中有姹紫嫣红的小花;有波光粼粼的溪流;有蔚蓝的天空;还有快乐的小动物……
花园中,百花盛开,每一朵花都在争奇斗艳。看!那一片红玫瑰像一团熊熊燃烧的火焰似的,照亮了世界;红玫瑰的身边有一簇黄玫瑰,她像黄昏时的太阳那样美丽,又像星星那样耀眼,看着看着,让我十分惬意……
忽然,一颗种子落在了黄玫瑰小姐的身旁,这就是蒲公英妈妈的孩子在空中翩翩起舞,就像天空中的白雪,缓缓地落下。而一旁的牵牛花妹妹正挺着自己的小喇叭,跟小朋友们一起唱歌:“春天在哪里呀,春天在哪里……”这优美的曲调,给我们的心增加了欢乐……
花园的一旁是一条小溪。小溪清澈见底,连里面的小石子都能看见。小鱼总爱从水中跃出,跟我们说话。总爱溅起一朵朵珍珠似的水花,喷在我们的身上,跟我们玩耍。
天空妹妹穿着蓝色的纱裙,映在小溪上,美丽极了。她还像一个万花筒,把白云变成飞马,一溜烟就跑得无影无踪;把白云变成一位亭亭玉立的仙女,挎着篮子,在空中漫步,还把花瓣洒向人间;顽皮的天空妹妹,又把白云变成春雨,滋润大地。
冬眠的动物们也醒了,在草地上欢快地玩耍……
迎着和煦的春风,迈开轻快的脚步,我把鸟语花香,莺歌燕舞,色彩斑斓的春天拥抱。
二三月间,微风轻轻地吹拂着,毛毛细雨从天上洒落下来。千万条柔柳展开了鹅黄色的嫩叶。青色的小草在春光的照射下快乐的生长。各色鲜艳的话都像赶集似的聚拢来了,红的似火,白的如雪,粉的似霞,黄的赛金......形成了烂漫无比的春天。
春天的树林里,小鸟抖动彩翼,忙着搭窝筑巢;松树有了美丽的家园,快活的叽叽直叫;在茂密的树丛中,小猴开心的又蹦又跳。
中午放学回家,走进收拾的井井有条的院落里,眼睛突然一亮,那几颗高大的海棠树,开满了五颜六色的花,这繁花从树枝开到树梢,不留一点空隙,阳光下就像几座喷出的飞泉......
春光竟会这样的饱满,这样的烂漫。它把一冬蕴藏的精神、力量,都尽情地释放出来了!
春天的美不在于它的枝繁叶茂,不在于万紫千红,不在于桃红柳绿,而在于我们是否用心去品味。年少的我们正处在人生中的春天,是祖国美丽的花朵,沐浴在这美好的春光下,一定要团结同学,努力学习,用知识武装大脑,还要多多锻炼,使自己有强健的体魄,为我们祖国的发展做出巨大的贡献。