想毕你们都有佩服的人吧!既然你们都有,那我当然也有喽。那就是我的外公。
我的外公今年64岁,别看他河南话说的很流利,一说起普通话,他说着说着又变成河南话了。我都替他着急,他呢?又不慌不忙地说了好几遍,还是说不好,说来说去还是满口的河南版普通话。别人提起英语,他拍拍胸脯说:“不要紧,有我外孙女教我呢。”别提了,教我外公说英语真是比登天还难。教他说“verygood”吧,他把g读成轻音了,难的学不会,咱就学简单的,你好——“hellow”应该读“哈楼”,他却总是读成“哈罗”。Mygod,这我还怎么教他。我真后悔不该把教他学英语的工作大包大揽。他呢,却笑嘻嘻的说:“刚才是我逗你玩呢,下面才能显出我的真本领。”接下来,他费了九牛二虎之力才读会并记住了这两个单词。对了,告诉你一个小秘密,外公他虽然不会说英语,但是他会说俄语。
这就是我佩服的人,你们既然也有,那就说出来一起听听吧。