大家好!我是书,我的名字叫可可,我出生在书本家族。我的主人是个小女孩,她很不爱护我,我感到非常伤心。
“叮当叮当”,上课了。我的小主人是个闲不住的性子,上课不爱听讲,总是因为这个被老师罚站到角落里。在那里,我看不到温暖的阳光,还要被小主人“折磨”。她上课的时候爱撕书,我本来有一件漂亮的花衣服,却被她撕成了一片一片;就算不撕书,她也总在我身上画画,把我的身体画得脏兮兮的。她一生气,就好像都是我的错,拿着铅笔在我身上用力地画,把我的身体都划破了;她还很爱折角,折过之后就把那一块撕掉,还非得撕整齐不可,撕得我好疼呀!
放学了,小主人把我带回了家。她一回家就玩土,连手都不洗就摸我;吃饭的时候也不注意,总爱把我放在桌上,就算饭洒在我身上也不管。我的身体变得越来越脏,可是我又有什么办法呢?
我讨厌这个小主人,我想离开她,再也不想和她见面。不过,如果她能改正,好好爱护我,我想,我还是会和她好好相处的。