快乐的小学作文
人人都说:“不贴海报,不卖门票,那样的足球赛让我们觉得无聊。”那可不一定,我们没有海报,没有门票,球赛却依然非常热闹。我们的球场就在小河边上,这里长满绿油油的青草。“零零零零零!”放学的铃声从耳边响起,比赛双方把文具盒,书往书包里一塞,托着长长的书包带向这儿奔来。这儿一队,那儿一队,谁也不知道谁没有来,不知道有多少人。“加油!”“加油!”几个没有上学的“小豆豆”也跟屁虫似的来到了这里,在球场里乱跑乱叫。我们叫他们去当球门,代替我们那四堆书包。我们的足球赛自由自在,场地四周没有界线,比赛时间也不用看表。
每一个队员都是裁判,一个个气喘吁吁,汗流浃背。你们猜一猜,什么叫最精彩的球艺?啊,看我们小胖这一脚。球慢慢地滚到了小胖的脚边。他可高兴了,心里美滋滋地想:呵呵!以前那么小看我,今天我可得让你们大开眼界,什么叫最精彩、最有趣的球艺。想着,他不由自主地做起了热身运动。这时候,他抬起高高的脚,使出九牛二虎之力,把足球踢了出去。“嗖”,足球“百发百中,”射进了球门。小胖顿时傻了眼,眼睛瞪得比乒乓球还大,心不在烟地想:不会吧!我还真的进球门了。想着想着,他又揉了揉眼睛,发现这件事是真的。便高兴地一蹦三尺高,忍不住大喊:“太好了! 太好了!球进球门了,球进球门了!旁边还没有长过见识的“小豆豆”也高兴地手舞足蹈。可是,旁边的小伙伴们早以笑破了肚皮,“吃力”地说:“小胖呀小胖,你再仔细地瞧一瞧吧,球进你自己的球门了!”小胖左看右看,看了个大半天,才发现,但他还是十分开心,因为这还是他第一次进球门了!现在场上的比赛简直是无法进行下去了,因为全场队员都捧腹大笑。“现在比分多少了?”这时候,一个队员大叫起来。球场一下子安静了下来,大家你看看我,我看看你,谁也不道。“哈哈哈哈哈。”大家又情不自精地哈哈大笑起来,欢快的笑声一浪高过一浪。我刚刚想来一个“腾空”飞射,小“球门”却不见了,他们正在草地上“打滚”。这时,球又跟小花狗去做伴,反正我们已经累了,现在休息休息,真是一个大好时机!有些同学躺在草地上养神、玩耍,有些同学热得冒“烟”,“扑通”一声跳进小河里洗澡、游泳。我们的球赛多么快乐,在足球史上也难找!