美丽的小学作文300字
我的爷爷曾给我讲过这样一个故事,我被这个故事所打动,因为他突出了一个人的品质美,我希望地球上多出现这样的品质.
那是一个寒冷的冬天,我的爷爷再修眼镜,他当时只有15岁,还是个打工的,因为属于抗战时期,所以经常关门一天,一位身材魁梧的人走进了眼镜店,老板热情的招待了他,显然已经认识了许久,他摘下自己的眼镜,说是坏了,让这里修一修,等两天再来拿,说完,便匆匆的离开了眼镜店.
一晃两个月过去了,可是还没有来取眼镜,老板非常的着急,因为这个眼镜花费了许多的钱,如果再不来,这个小店就要破产了正当万分焦急的时候,一位身穿黑大褂的人来到了眼镜店,打听有没有滞留两个月眼镜,老板激动的说:“有有!‘说着,便从柜子中取出已经落满了灰尘的眼镜,手颤抖着递给了那个人,那个人附了钱,便匆匆离开了,老板叫着:“眼镜还没拿呢!‘那个人站住了,许久才回过头来,他的眼睛湿润了,哭泣了起来,又迅速的擦干眼泪,慢慢的说:“他是一名优秀的战士,再上次的战斗当中,失去了双眼,他现在已经不需要了.‘说完,便急匆匆的消失在茫茫人海当中了.
品质的美丽,中国的骄傲!