难忘小学作文
20xx年2月25日上午,英国教育副部长一行12人来到我校“取经”。于是我们班穿着整齐地等待来宾的到来。上午十点左右,英国教育副部长一行人要来听我们班的一节数学课《算24点》。给我们上这堂课的老师是拥有丰富经验的郑老师。
当我们来到三楼多功能厅时,已经有很多新闻记者在那儿了。我们刚坐下,照相机就从各个不同的角度抓拍我们,摄像机也开始忙碌地“工作”了,我们都快要成小明星了。大家心里难免有点紧张,所以有很多同学(包括我)都不停的努力调整状态。当英国教育副部长一行人走进多功能厅时,我默默地想:我一定要好好上这节课,让全世界人都知道中国是名副其实的数学强国。
开始上课了,老师先给我们看了一个小魔术,然后让我们玩了一个小游戏:幸运对对碰。但我们很快发现两张牌有很多不能算24点,于是老师教了我们许多三个数计算24点的方法。接着老师又让我们学习了如何用四个数算24点。渐渐地难度增加了,老师让我们4人一组,每人出一张牌算24点,我们组写出了三种方法,最多的写出了四种方法。在课堂上,同学们都争先恐后地举手发言。我们良好的表现收到了外国友人的称赞。
不知不觉下课了,同学们兴奋地议论着,有的说:“这堂课我们表现的很好。”,有的说:“我今天真见世面了!”,还有的说:“我们班真幸运!”
这真是难忘的一节课。