记得四月的时候,我轻描淡写地说:“七月五日是我的生日!我想要一只可爱的毛绒大熊玩具!”爸爸妈妈头也不抬就说了声:“哦,我们知道了。”
时间飞快,一眨眼就到了七月五日,也就是我的生日。
那时,我老早就忘了我四月时说过的话,也忘了那天是我的生日,我还是像往常一样上补习班。
下午,我上完补习班后,看见爸爸妈妈在厨房里忙东忙西,我也不知道他们葫芦里卖的是什么药,像丈二和尚摸不着头脑,我忽然想起我该做作业了,也顾不上爸爸妈妈在干嘛,慌里慌张地拿出作业,快速地做起来。
“吃饭了!”一听到妈妈的声音,早已饥饿的我跑到餐桌上狼吞虎咽地吃起来,而爸爸妈妈却坐在那儿看我吃饭。
我一边吃,一边口齿不清地打趣道:“今天怎么煮了这么多好吃的,还都是我爱吃的,难道是要犒劳我?”可爸爸妈妈却笑而不语。
我吃饱饭后走进房间,一眼就发现床上有位“不速之客”。
啊!是我梦寐以求的毛绒大熊。这只大熊一下子勾起了我的回忆,这是我今年四月许下的愿啊!
就连我自己都不记得自己许下的愿,你们还记得,就是我轻描淡写的一句话,你们还记得。
原来,我不经意的一句话,在你们心中的分量是那么重,那么大!