我的小学作文
我眼中的电脑——是一个神奇的东西。
用电脑上网获取信息已经成为我们一种重要的方式,网上的信息像一个百科全书,信息量大,速度也快,比起一本书一本书地翻,方便多了!学习累了,打开电脑音箱,听听音乐,心情就会好一些;闲得无聊时,打打游戏,放松一下心情。想看什么书籍、电影,都可以在网上看,还可以足不出户便买到你想买的东西,简直比神仙过得都好!写一篇文章,打一个表格也可以在网上进行!可以说——只有你想不到,没有它做不到。
我眼中的电脑——又是一个“小恶魔”。
不论做什么事、些什么文件都要上网查一查,真不知道,没了电脑该怎么生活!电脑的辐射是电视的一百倍甚至一千倍,对身体不好。而且长时间地看电脑会对眼睛造成伤害,形成近视。还有许多人因为玩游戏而成迷,天天想着玩游戏,学习一落千丈,而却越来越无法自拔。些许你不会相信,你玩游戏时也会污染环境!这并不是个玩笑。电磁辐射已经被世界卫生组列为继水源、大气、噪音的第四大环境污染源,成为危害人类健康的隐形“杀手”。电脑真是一个无恶不作的小恶魔!
电脑可以让我们的视野更开阔、让我们娱乐更精彩、让我们生活更方便……也可以让我们近视、污染环境、依赖电脑……如果我们适当利用电脑,电脑就会成为我们的“利器”;如果我们不适当利用电脑,那便会成为我们的隐形“杀手”。