美丽小学作文
你一听到这个题目一定感到很纳闷,天鹅湖?是不是有很多天鹅?不是的,因为湖中央有两只用石头雕成的天鹅一大一小,小的像是犯了错误似的低着头紧紧依偎在天鹅妈妈的怀里,而天鹅妈妈弯着长长的脖子在给它梳理羽毛,嘴里似乎还在说:“哦!哦!没事了,没事了,哦!哦!”这番画面看着真温馨呀!
清晨,天鹅湖周围都很安静,连汽车的鸣笛声也没有。湖面上飘着蒙蒙的雾,它像一个还在摇篮里沉睡的孩子。过了一会儿,顽皮的太阳从东边露出了一丝笑脸,好像在和天鹅湖躲猫猫。鸟儿打出了第一声鸣叫,新的一天开始了!老爷爷和老奶奶们在天鹅湖边有的在散步,有的在跳舞,还有的在打太极拳呢!小狗蹦蹦跳跳地主人脚边跳来跳去,还汪汪地叫着,为天鹅湖增添了许多生机。小燕子掠过湖面,告诉它飞行时看到的美景;小鱼儿从水里游过,告诉它昨夜做过的好梦;小蜻蜓停在荷花上,告诉它清早飞行的快乐。天鹅湖、小动物、悠闲自在地人们构成了一幅优美的图画。
中午的时候,微风吹过,湖面泛起了层层波纹;太阳直射在湖面上,湖面波光闪闪,漂亮极了。湖边的垂柳舞动着枝条,在温暖的阳光下轻歌曼舞。湖中央有一座小桥,桥尽头有一个亭子,站在桥上往水里看,可以看到小鱼在欢快地游着,可以看到小泥鳅在聚会,小青蛙们从这片荷叶跳到那片荷叶上,再从那片荷叶跳到另外一片荷叶上,动作十分敏捷。湖边,花匠们有的用割草机修整草坪,有时用大剪子给小树们“美容”,修剪出各式各样的形态。
听当地人说晚上的天鹅湖比白天要美得多,果然到了傍晚,天色渐暗,路边的灯亮了起来。像给天鹅湖戴了一串宝石项链,一轮明月倒映在湖面上,小青蛙们站在荷叶上亮开歌喉,呱呱地演唱着,吸引来了小蜻蜓、小泥湫、小鱼和小蝌蚪们,它们都来为青蛙们捧场。
这就是美丽的天鹅湖,我们家乡的天鹅湖。