春天小学作文300字
春天可真美丽!
因为到了春天,“睡”了一个冬天的植物就吐枝展叶,一展它们的丰姿了!森林苏醒啦!森林里的动物们也都换上了春装。真是丰富多彩!
小兔说:“我们动物在春天最漂亮!”花儿反驳道:“我们植物在春天不也是千姿百态、美不胜收吗?”
真的,桃树上繁花似棉,松柏树上更是千枝吐翠……森林王国真是莺歌燕舞、蝶舞蜂飞啊!
春天不光植物有变化,气候也与夏、秋、冬不同。雨更是不一样了!韩愈的诗“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,说的就是春雨落下时的情景。风也不同。夏天的风,不像春天那么轻柔,而是习习凉风;秋天的风,不像春天那么舒适,而是云淡风轻;冬天的风,不像春天那么暖和,而是呼啸而过。
啊!春天是多么美丽呀!