难忘小学作文
周一上午第一节课是语文课。叶老师告诉我们,这节课里会进行一次地震逃生演习,警报声随时都会拉响,让我们做好准备,正在写作业的我们,心里开始有点忐忑不安。
“呜————”警报声拉响了,同学们迅速抱头找了个安全的地方蹲下。班级里鸦雀无声,散发着紧张的气氛。我把笔随手一扔,不管三七二十一,推开椅子,躲到墙角边上,抱头蹲了下来。“啪!”“哎哟!”原来木锋聚想钻到桌子底下避难,哪知道头撞到了桌角上。只见他又抱住头,忍着痛,继续往桌子底下钻。
第一声警报很快就停止了,大家都舒了口气,第二声警报又被拉响了,只听到几声尖叫,我急忙打开后门,就飞快地冲出教室,以最快的速度跑到楼。
楼梯口已经有个班在往下跑了,再加上我们班,那就是“此路不通”呀!我不知被谁推了一下,也挤到楼梯上,我只好钻着空走好不容易才跑到了操场上。
到了操场上,我一直拼命的跑呀跑,终于跑到了我们班的领地上,这时,警报又停止了。很快,全校师生都集合在学校操场了,第三声警报也响了起来,表示危险已经解除了。顿时大家放松了警惕,有的同学人头窜动,三个一堆、五个一群的蹲着,做好了充分的“防范措施”。我看见别人都抱头蹲下,自己学着他们的样子,抱头蹲下。由于这次“地震”是演习,有些同学居然放松到玩起了游戏来!
第三声警报也很快就停止了,黄副校长点评了一下今天我们的表现,也指证了一些要注意的地方,为真正的地震做好充分的营养补给。
这次地震逃生演习让我收获了许多,让我知道了地震逃生的方法,也知道了如果真的遇到地震应该要怎样逃生。这次逃生演习让我久久难忘。