一年前,习惯一个人孤单的时候点燃一支烟,对着灰色天空吐着不成形状的烟雾。我不知道别人抽烟是为了什么,我是知道,我抽烟只是为了不想一个人,不想一个人用手数着你给过的温柔,不想我一个人的时候想起和你一起的时候的幸福的笑。
她说,因为你太优秀,我感觉到压力,因为你太优秀,我才知道,我并不爱你,只是崇拜你而已。我看着自己满是老茧的手苦笑。有谁知道我为什么努力去学习那么多,有谁知道我为什么想要做到那么多。我只是想给我爱的人一个可以依靠,我只是想让她知道,在她眼里,我无所不能,值得信任的人。可是我想不到的是是这样的结果。
耳边一遍遍地重播着小文的《难以启齿的柔弱》,听着那无比熟悉的音律和歌词。有谁知道,我心里有多痛。
医生说,你这个病已经是晚期,我们尽力了。然后叹息地走了,嘴里嘟喃着什么“还这么年轻就。”我拿着病历单,苦笑地对Alan说,看来只能麻烦你们了。安可说,三少,我会做好的,希望你也要坚持,坚持到你说的那段时间。我笑了笑看着窗外的那片灰暗的天空说,我很会坚持的。但是我知道的,太阳终究要落下去,才会有明天,明天太阳依然升起,而我?呵呵,我不知道。