我们村南面有一条美丽的小河。
小河两旁镶嵌着绿树绿草,河水碧绿,像是被两旁的绿树绿草染绿的。水很清,清的能看见沉积在水底的沙粒和已经发黑的树叶。
小河里还有许多水生物,有小鱼、龙虾、小螃蟹。
小鱼成群结队地在水草间游来游去,好像在捉迷藏,有的藏在水草后面,有的藏在沙子里,还有的藏在石头缝里你看小鱼们是不是很可爱呀?
龙虾穿着厚厚的盔甲,可威武了!它挥舞着那双大钳子,好像在说:我警告你,你可别靠近我!否则我可对你不客气了!你看龙虾是不是很有趣?有些人说小河里没有龙虾,告诉你们,有,而且有许多,你们应到城市周边的村庄去看看,也许你到过城市里的小河去观察过,结果没有,那儿的小河不是原生态的,是人们从别处引进的水,也许那不是,但是没有龙虾,那是因为那里不适合龙虾生存,你们如果真的想搞明白,就去城市周边的村庄观察,要细心,龙虾可不是那么好找的!
小螃蟹到底是横着爬行还是竖着爬行呢?听别人说螃蟹只会横着爬行,经过观察,我发现螃蟹横着爬竖着爬都可以。现在我明白了只听别人说自己不去观察是不会发现其中的奥秘的!
你看,这条小河是不是很美啊!我相信这条小河一定会变得更加美丽的!