今天,我们校园记者一行到市公安交警支队参加了“文明交通”警营开放日活动。
首先,我们来到三楼会议室,观看了交通安全宣传片,知道了交通安全的重要性。警察叔叔还对我们的提问进行了全面讲解,使我们对交通管理有了初步认识。
随后,我们来到交通智能指挥中心,里面有20个监控显示屏,工作人员给我们展示了几起事故的录像,每一组镜头都让我们看得惊心动魄。大家纷纷表示,要遵守交通规则,做个守法的小公民。
然后,我们一起观看了文明交通的展板。通过观看展板,我明白了什么是不文明交通行为。
活动最后,一位交警叔叔让我们排成两列,手把手地教我们做交通指挥手势,停车、直行、减速慢行……我们一个个认真地学习,直到完全掌握动作要领。仅仅十几分钟,我的小手就被冻得红红的,想想交警叔叔在寒冷的冬天里一站就是几个小时,真是辛苦呀!